INFLAZIONE, PREVISTO BOOM DEI PREZZI ALIMENTARI AD APRILE-MAGGIO 2022 DI +12,7%
Le rilevazioni sui prezzi pagati all’industria alimentare dalle Centrali di Acquisto della GDO mostrano un aumento del +2,1% nel mese di marzo per la media dei 46 prodotti alimentari maggiormente consumati, con una crescita che si porta al +10,9% rispetto a marzo 2021. L’indagine, condotta da Unioncamere con la collaborazione di BMTI e REF Ricerche, prospetta una ulteriore intensificazione dell’inflazione nel bimestre aprile-maggio, quando ci si attendono aumenti fino al +12,7%.
Questa la lista dei prodotti che nel mese di marzo hanno registrato le variazioni più consistenti rispetto al mese precedente.
- Pollo fresco (+4,3%);
- Burro (+3,8%);
- Pasta di semola e riso (+3,7%);
- Biscotti (+3,6%);
- Pane (+3,4%).
Anche l’inflazione per il mese di marzo, secondo i dati di preconsuntivo forniti dalle Centrali di Acquisto, ha subito una vistosa accelerazione per i seguenti prodotti.
- Carne di pollo (+34,8%);
- Olio di semi vari (+30,5%);
- Pasta di semola (+22,5%).
Le accelerazioni maggiori per il periodo aprile-maggio 2022 sono attese ancora una volta per i seguenti prodotti.
- Carne di pollo (+33,3%);
- Olio di semi vari (+31,6%);
- Pasta di semola (+26,8%);
- Grano tenero (+19,8%);
- Fette biscottate (+16,2%)
- Riso (+16,2%).